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2018年7月27日金曜日

『鯛ラーメン 銀次、ぷるっと。』のラーメンは鯛の出汁が効いている鯛白湯ラーメン!

どうもエディです。


この前、朝から会議が布施であったので会議終わりのお昼に、布施で人気のラーメンを食べて来ました。

以前に、食べログでも評価が高く、写真を見ても美味しいそうだった、布施のにぼしのラーメン屋さんに行ったのですが、個人的にはダメでした!

最初の一口目で、美味しい!と思ったんですが、何かスープのクセがすごい!
二口目以降はクセが主張し過ぎて、だんだん美味しくなくなってきました。
いわゆるハズレでした。

今回は、同じ布施の食べログで評価の高いラーメン屋さん。
果たしてどうなのか!?



布施で人気のラーメン


今回行ったお店は
『鯛ラーメン 銀次、ぷるっと。』

鯛の出汁を使ったラーメンを提供してくれるお店です。
写真を見る限りパイタンスープの様な白濁スープですね。


実際のラーメンの画像




メニューを見るとラーメンは、ぷるっと塩とぷるっと醤油の2種類。

セットで絶品鯛ごはんがプラス150円で付けられます。
この絶品鯛ごはんは、秘伝のタレで炊いたごはんで、とても美味しいとのことなので、ぷるっと醤油に絶品鯛ごはんをセットで注文しました。

ラーメンを食べ終わった後に、スープに鯛ごはんを入れると美味しいそうですよ。


メニュー



美味しい食べ方ものっています。

おいしい食べ方



ぷるっと鯛ラーメン


ラーメンの注文をして、店員さんに写真の許可をもらってから、写真を撮ったりしているとラーメンが到着しました。




上に乗っているのは、醤油ダレを鯛のコラーゲンで固めたものです。

後でスープに醤油ダレを溶かし入れます。


蓋を取ると…


きれいな盛り付けです。

具は赤タマネギ(生)、輪切りにして揚げたゴボウ、ほぐした鯛の身、しろ菜?です。

まずは醤油ダレを入れずにスープを一口。

鯛の出汁が凄く効いています。
しかし、醤油ダレを入れていないので物足りません。


そして上に乗っていた、プルプルの醤油ダレをスープに投入!




醤油ダレを入れて溶かしたところ



かき混ぜてからスープを一口。
うん!美味い!

醤油ダレがコクを出して、よくマッチしています。


麺はコシのある幅広麺でスープに合います。

具も美味しいです。

しかし、前回のにぼしラーメンにも入っていた生のタマネギ。
これはラーメンに合わないと思います。(個人的な意見です。)

せっかくの鯛の上品なスープが、生タマネギの独特の辛味・風味で消されてしまいます。
炒めたりした火を通したタマネギの方が美味しいと思います。(個人的な意見です。)

前回の経験を活かして、今回は先にスープで生タマネギを飲み込んでから食べました。
数個残っていた生タマネギを食べてみましたが、やはり個人的には合いませんでした。

あと、あっさりが好きな方でしたら、ちょうど良いと思いますが個人的には、鯛の出汁がメインなのでパンチが足りない印象ですね。


そうこうしていると、鯛ごはんが到着。



鯛ごはんは、少し濃いめの味付けでしたが、炊き方も良くて美味しい!


麺を全部食べた後、スープに鯛ごはんを投入。

少し濃いめの鯛ごはんが合わさって美味しくなりました。
最初から鯛ごはんを入れた方が、味にパンチがあって美味しいかも。


僕的には美味しいんだけど、もう少しパンチがあった方が美味しいかなと思ったラーメンでした。


あっさりの方が好きな人には、たまらないラーメンかも。
今まで食べたことがないラーメンだったので、ラーメン好きの方は一度食べてみて下さい。




鯛ラーメン 銀次、ぷるっと。




以上、『鯛ラーメン 銀次、ぷるっと。』のラーメンでした。
じゃあ また!


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